您现在的位置 >> Hadoop教程 >> Hadoop实战 >> 专题  
 

hadoop安装配置优化实战教程hadoop,hdfs,bigdata,hadoop系列教程汇总

hadoop安装配置优化实战教程hadoop,hdfs,bigdata,hadoop系列教程汇总,本站旨在为学习hadoop技术人员提供一个交流学习平台,全面收集了在大数据时代的互联网巨头企业的hadoop应用技术精华,涉及了hadoop生态系统的hdfs,mapreduce,hive,zookeeper,hbase,yarn,sqoop,mahout,flume,pig,ambari等方面的实战视频教程
官方目前是提供了linux32位系统可执行文件,所以如果需要在64位系统上部署则需要单独下载src 源码自行编。由于hadoop集群中每个机器上面的配置基本相同,所以我们先在namenode上面进行配置部署,然后再复制到其他节点。注意:每台机器的安装路径要相同!启动hdfs: .
hadoop / 更新: 2014-01-12 05:30:45
实际上 Zookeeper 还支持另外一种伪集群的方式,也就是可以在一台物理机上运行多个 Zookeeper 实例,下面将介绍集群模式的安装和配置。给某个目录节点重新设置访问权限,需要注意的是 Zookeeper 中的目录节点权限不具有传递性,父目录节点的权限不能传递给子目录节点。
hadoop / 更新: 2013-05-13 05:00:55
开源力量非常有缘的认识了LouisT(IBM Hadoop架构师),也和我们是老朋友了,LouisT和大家分享了很多Hadoop相关技术,大家可以参考学习,这里还有一些更深入的课程希望大家报名参加。 还有一些Linux内核开发技术,4G TD-LTE,路由交换机技术实战课程。
hadoop / 更新: 2013-01-16 03:13:10
系统地分析了Map程序和Reduce程序运行的原理。 在向JobTracker发送heartbeat后,如果返回的reponse中含有分配好的任务 LaunchTaskAction,TaskTracker则调用addToTaskQueue方法,将其加入TaskTracker类中 MapLauncher或者ReduceLauncher对象的taskToLaunch队列。
hadoop / 更新: 2013-08-05 04:48:04
开发一个示例 Ajax 应用程序。当客户端发送获取当前已完成测试结果请求的时候,服务器端读取所有生成的 TestResult 对象,并转换成为 JSON 格式数据返回给客户端。 因为本文提供的程序为示例程序,所以测试过程使用 TestRunner 类来模拟测试运行的过程。 现在注册。
hadoop / 更新: 2013-06-13 01:52:54
摘要:本文介绍了在VirtualBox下安装3台ubuntu虚拟机,并搭建Hadoop环境的基本步骤,最后运行了Hadoop自带example中的wordcount例程,可以作为初学者的入门教材。完成后会在.这样做的目的是把UB01的密钥交给UB02和UB03,对UB02和UB03做同样处理,完成后每一个机器的/.
hadoop / 更新: 2014-02-02 03:16:14
在过去的五六年时间里,我们见证了智能手机、平板电脑、触摸屏、互联网电视、免费Wi-Fi、Facebook、Twitter等新兴事物的崛起。那未来几年呢,会有哪些具有划时代意义的技术出现? Hadoop是一种分析技术,也称“大数据”技术,可快速收集、传播和分析海量数据。
hadoop / 更新: 2013-01-19 12:53:03
Connection边接收边对数据进行处理,如果接收到一个完整的Call包,则构建一个Call对象。 用来序列化和反序列化RPC Client的调用信息。客户端调用线程以阻塞同步的方式发起RPC连接及RPC调用,将参数等信息发送给Listener,然后等待Connection接收响应返回。
hadoop / 更新: 2013-08-10 06:26:45
那是因为在单点模型下,这样做是合理的,但在多点模型下,虽然也是批理对数据库进行更新,但这样的延迟通常非常小,可认为即时对数据库进行批量更新,然后,通过Notification通知所有有这一条数据的节点,更新他们的缓存。那么,备份节点的缓存数据是否是最新的呢?
hadoop / 更新: 2013-04-19 11:19:22
而数据保存这么久,那么物理存储介质由于中位衰减,会造成数据损坏,这对一个大文件来说,很容 易导致一个块由于时间关系,硬盘错位,最终导致整个文件都是错误的,这对离线处理来说是不可以接受的,所hadoop就是为了离线处理的应用场 景,才设计出crc校验。
hadoop / 更新: 2013-12-10 08:42:06
 
  • Hadoop生态系统资料推荐