您现在的位置 >> Hadoop教程 >> Hadoop实战 >> 专题  
 

36氪 2011-7-6

【作者:Hadoop实战专家】【关键词:微软 云计算 机器学习 】 【点击:12574次】【2013-05-1】
此前,我们曾报导过微软靠着Android赚了不少钱,甚至比在Windows Phone 7平台上赚得还多。Google+ 做对了什么? Twitter正在测试一款很像Facebook留言墙的产品,让用户在个人档案页面(Profiles)可以直接通过输入框给对方留言,或者叫 @ 对方。Google+ 做对了什么?  

相关热门搜索:

大数据标签:hadoop pic spark storm bigdata

36氪

Android:微软的金钱机器 阅读原文

来自:怕水的鱼  1天前

此前,我们曾报导过微软靠着Android赚了不少钱,甚至比在Windows Phone 7平台上赚得还多。现在看来他们的这个赚钱机器发动得更快了,因为今天他们又拿下了另外一家Android设备部件供应商Wistron Corp的专利补偿协议。

这份协议不仅包括Android专利补偿费用还包括Chrome平台设备的补偿费用,这也意味着微软在多个战线向基于Linux的Google产品发起了进攻(微软2007年曾宣称基于Linux的产品侵犯了其至少235项专利)。

此前,微软和HTC已达成一份知识产权协议,HTC每销售一部Android手机,则必须向微软支付5美元的专利费。而上周早些时候,微软又与Velocity Micro,General Dynamics和Onkyo Corp签订了类似的Android使用专利补偿协议,预计接下来还将有更多。其中最为引人注目的则将是微软和摩托罗拉的之间的协议,虽然摩托罗拉目前仍在通过法院积极的反击微软的专利补偿要求,但是最近的一次裁定已经开始偏向微软了。

相信接下来只要是在Android设备还有一定市场地位的公司都将遭到微软的专利侵权诉讼,包括Nook平板制作商Barnes&Noble,三星和LG等。

Via NWW

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

您可能也喜欢:
鲍尔默:Android可不是免费的
微软从Android上获得的收入是其从Windows Phone上获得的收入的5倍
Windows Phone 7大于Android,小于iOS4
微软总裁Ballmer:饱么?饱啦!
木瓜移动(PapayaMobile)助力Android游戏开发者入驻中国
无觅

发给好友 | 转发到QQ空间 | 保存到记事本

相比Google Buzz,Google+ 给网站带来的流量就像宇宙大爆炸 阅读原文

来自:truant  2天前

回到去年3月份,我们察觉到,Google Buzz为我们带来的流量还不如已经没人打理的FriendFeed高,但是最终证明,是因为Google自己的流量分析工具统计不出从Buzz来的流量,因为Buzz是整合在Gmail里的,而Gmail默认使用HTTPS导出流量,换句话说,大部分的Buzz流量,就像黑洞一样,它的存在你只能靠猜测。但是应用到最近的Google+上,情况却大不一样。

是的,到目前为止Google+才推出一周时间(并且只有很少一部分人可以用),但是根据我们所看到的,Google+已经为我们带来了非常大的流量。

那到底有多大?可以说,从周二发布测试版以来,Google+已经成功挤进前10流量来源网站,Google从Buzz的错误上吸取了教训,现在将所有的导出流量通过一个非加密的google.com地址,像Louis Gray指出的那样,你在日志中应该会看到“http://www.google.com/url?sa=z” + 一串唯一字符串的链接,目的就是为了让流量可以统计,如果你从G+里点一个外部链接,会看到这样的字符串在地址栏上一闪而过。

我们还没有正式开始使用Google+,但是流量已经非常让我们震惊,不像Facebook和Twitter那样我们会使用官方帐户发布链接,Google+的流量完全是读者分享所带来的。

其他注册了官方Google+帐号的网站也注意到了这个现象,我们跟Google说也想建立官方帐号,但是对方说商业的应用目前还没准备好。Google还额外说了他们的一个政策,任何注册Google+的用户都必须使用真名,看起来Google仍在探索最好的控制巨大流量分享的方法。

我指出已经有其他网站使用官方名字注册了帐户,Google确认说他们不会阻止任何人这样做,但是提醒如果我们现在注册了帐户,一旦商业版的Google+推出之后,我们必须重新注册一个新帐户,但是鬼才知道什么时候商业版会上线?

Google Buzz曾经并且未来仍然会是个黑洞,但Google+是宇宙大爆炸。

via MG Siegler

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

您可能也喜欢:
关于Google+你不得不知道的50件事
扎克伯格率高层速度潜水Google+
Google+把Picasa变成一个无限大相册
Google Analytics现在可以追踪你网站上社交分享按钮给你带来多少流量
Google+ 做对了什么?
来自无觅网络的相关文章:
给google+一段时间吧 (@socialbeta)
谷歌图片搜索增加超实用的以图搜图功能!Google打造网络找图最强工具! (@iplaysoft)
Google Buzz的试用体验 (@alibuybuy)
8个 Google Buzz 高级技巧 (@alibuybuy)
Google Buzz体验,twitter + Facebook + Foursquare? (@alibuybuy)
无觅

发给好友 | 转发到QQ空间 | 保存到记事本

Twitter测试「信息墙(Message Wall)」,与Facebook留言墙类似 阅读原文

来自:truant  2天前

Twitter正在测试一款很像Facebook留言墙的产品,让用户在个人档案页面(Profiles)可以直接通过输入框给对方留言,或者叫 @ 对方。

Facebook里留言墙是这样子的:

这个测试目前只限制在很小一部分用户,所以你打开自己的Twitter很可能还看不到这个功能,Twitter发言人Carolyn Penner说这个设计是“为了让用户更容易与其他人互动”。

Twitter上一直存在一个问题,新手登陆时候必须学习一段时间,要么看手册,要么看别人,才知道如何与朋友交流,那个 @ 按钮并非明显到如你我这样清楚知道如何使用。

而这个新功能则可以让用户一打开别人页面就知道如何留言,毕竟Facebook几乎是人手一个帐号的。只是我不知道未来在个人档案页面的留言,是否还会显示在发送者自己的个人档案页面。

对于国内的微博,新手用户一样存在入门成本高的问题,从新浪微博最近向SNS转型的动态来看,我想这个功能会随着V4版的正式发布一起发布也说不准呢。

PS:点这里Follow 36氪的Twitter帐号。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

您可能也喜欢:
为什么Apple 选了Twitter,而不是Facebook?
HipLogic发布手机桌面软件*Spark,支持Twitter和Facebook
新版Evernote iOS客户端支持分享笔记到Facebook和Twitter
相比Facebook,Twitter的估值为何如此之低?
Facebook屏蔽了导出好友信息到Google+的Chrome扩展FFE
无觅

发给好友 | 转发到QQ空间 | 保存到记事本

Google将旗下产品Blogger和Picasa改名为Google Blogs和Google Photos,有望随Google+一起正式发布 阅读原文

来自:truant  2天前

向Picasa和Blogger说拜拜吧,Mashable的消息来源称Google已经决定让这2个名字退休,把它们改成跟Google相关的名字。

Blogger和Picasa这二款产品并不会关闭,它们是Google旗下最受欢迎的产品,据说Google会将把它们改名为Google Photos和Google Blogs,还有一些其他Google旗下品牌也会受到影响,这些影响不包括Youtube,但是Google Video这个失败的产品已经决定被关闭。

Google为产品改名并非没有先例,2006年收购的JotSpot在2008年就被改名为Google Sites,2007年收购的VOIP平台GrandCentral在2009年被改名为Google Voice,一个大家非常熟悉的产品。

Picasa和Blogger也是Google收购来的,只是这2个产品与Google的产品帝国磨合的足够久,以至于没有人会刻意去将它说成是外来的,Picasa在2004年被收购,Blogger(由Twitter联合创始Evan Williams人创立)在2003年被收购,并且Blogger是全世界访问排前10的网站,尽管改名会伤害到一些现有用户的感情,但是却让Google能够更顺利的将它们整合到Google+中,谁都知道Google+是搜索巨人当前最重视的产品。

从Picasa和Blogger到Google Photos和Google Blogs的改名大概会在下个月左右开始,可能随着Google+正式发布,或者在7月31号以前,7月31号是个重要的日子,因为在那一天,所有私有的Google Profiles将会被删除。

我们相信,随着Google+的发布,Google不希望还留有任何的私有个人档案,取而代之的是,通过Google圈子来保护用户的隐私。

我想这次改名应该是科技历史上最大的一次改名,以前从来没有过像Blogger这么大的产品会在如日中天的时候换一个新名字。

现在Googe+已经集成了照片功能,应该是采用的Picasa技术,但是看不到任何Picasa的影子,而Blogger,我猜也会发生很大的变化,Tumblr和Wordpress对它的影响不能说不大。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

您可能也喜欢:
Google+把Picasa变成一个无限大相册
监测表明:Google博客平台Blogger最稳定,Tumblr稳定性最差
Google+还将推出专门的企业页面
Google+ 做对了什么?
将Google+变成Facebook
无觅

发给好友 | 转发到QQ空间 | 保存到记事本

易改:一款来自两位剑桥大学海龟博士生的云计算英语辅助写作软件 阅读原文

来自:怕水的鱼  2天前

对于一个在生活和工作中需要大量使用英语的人来说,有一款好的英语助手应该是会非常有帮助的。基于解决这样一个市场需求,两位来自剑桥大学的海龟博士张以弛和孙琳联合创建了GI公司并推出了一款名为“易改”的云计算英语辅助写作软件。

上线时间

2011年7月1日

主要特点及功能

“易改”是一款基于云计算的免费英语写作辅助软件。通过易改的帮助,用户可以便捷高效地进行英语文本拼写校对、语法纠错和风格润色。其主要功能包括:

一键检查:检查英语文本拼写、语法纠错和风格润色等。

错词替换:在发现错误后,易改可根据上下文语境和用户的使用习惯,挑选出最贴切的可替换词。

错误解释:对于错误类型给予说明,并对错误原因给出详尽的解释。

写作润色:可在不更改原意的情况下为用户润色词语

用户情况

目前开放正式注册仅5天,并未进行任何商业宣传,已获得了过千用户的注册和下载。

融资情况

2011年3月已获得天使投资

商业模式

Freemium模式,基础版本免费,提供专业版本等增值服务来获得盈利。

产品开发计划

未来将提供基于其他操作系统的版本(mac,linux)以及基于office插件的版本。

如何与云计算有关系,通过什么原理纠错,润色等?

传统的纠错算法如MS Word,采用的是基于规则的方法,即将所有语言规则正则化后用来评判句子的正确与否,由于人类语言的不确定性该方法有很大局限。

易改创新地采用了基于NLP与机器学习的纠错方法,通过让机器学习模型大量阅读(一万亿词级别)“正确的”英语训练出一个精确性非常高的模型。每遇到一个输入的句子,易改的后端模型会首先分析每个句子结构并根据在机器学习训练集中“正确的英语”及句子中的上下文来判断写作是否有误。

举个例子:The flour is beautiful. (直译为:面粉是美丽的),我本来想写的是The flower is beautiful. Word会根据规则认为没有错误,而易改则会根据上下文发现出错误(没有人会写面粉是美丽的),并给出合理的改正意见,感兴趣的朋友可以点此试用。

项目背景

2007年中期,孙琳与张以弛当时在剑桥大学攻读博士学位,在写论文的时候经常被一些文字问题困扰,对当时MS Word2007的纠错能力非常不满意,同时身边的留学生基本都会遇到这个问题。因为自己是机器学习方向的,所以萌生了写一个更好的软件的想法。这个项目在一开始就采用了与word完全不同的思路,摒弃了word使用的基于规则的方法而采用了机器学习的方法进行纠错模型的训练。直到09年后端模型基本成型,测试效果大大优于word,whitesmoke等类似产品。在发现这个项目有相当前景后,他们以这个项目成果开始了创业的尝试,吸纳了团队其他核心成员的加入,并于同年囊括了剑桥大学所有的创业奖项。

2010年回国后,项目正式落户杭州,并获得了杭州滨江区5050计划的支持以及春晖杯留学创业大赛一等奖。该项目产品化后的正式产品“易改”也于2011年7月1日正式上线开发公测。

创始团队成员

张以弛(CEO),剑桥大学计算机在读博士,剑桥大学女王学院奖学金获得者。2007年毕业于英国约克大学。2009年,作为联合创始人在英国建立了Greedy Intelligence自然语言处理技术有限公司,并参与世界领先的英语校对工具伽马的研发。

孙琳(CTO),剑桥大学计算机在读博士,英国工程和自然科学研究委员会与英国电信的全额奖学金获得者。 2007年毕业于剑桥大学(计算机语音与语言学硕士)。曾在John Lewis(英国最大零售商之一)旗下公司Ocado承担人工智能系统的设计研发工作。 2009年,作为联合创始人在英国建立了Greedy Intelligence自然语言处理技术有限公司,主持研发了世界领先的英语校对工具伽马。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

您可能也喜欢:
思科欲收购网络管理软件公司LineSider
Windows Live Spaces气数未尽,网易、搜狐争先抢“尸”
CloudCrowd募集了510万美元来扩大其规模
戴尔宣布收购云计算公司Boomi
TC中文助力网易科技,联手打造“五道口沙龙”创业论坛活动:第一期预告:社交化电子商务
来自无觅网络的相关文章:
网易有道笔记 - 基于云端同步的多平台笔记文章资料整理收集软件 (@iplaysoft)
熊猫云杀毒软件中文免费版 (Panda Cloud Antivirus 云计算免费杀毒软件) (@iplaysoft)
博客改版,试用微博 (@xbeta)
99designs,一个国外“威客”网站 (@socialbeta)
谈谈软件的易用性 (@70man)
无觅

发给好友 | 转发到QQ空间 | 保存到记事本

Twitter收购数据分析公司BackType 阅读原文

来自:pestwave  2天前

Twitter刚刚宣布已经收购BackType,一家帮助公司和品牌衡量社交媒体影响力的数据分析公司。

BackType在博客上宣布这一消息时称团队将集中精力为Twitter发布商合作伙伴开发工具。

交易条款不详。总部位于旧金山的BackType是一家由YC孵化的创业公司,自2008年以来已获得130万美元投资。

作为交易的一部分,BackType将停止BackTweets(帮助内容发布商了解推讯是如何转化为网站流量和销售额)的新用户注册。公司还称很快将关闭BackType产品及其API服务。

BackType最吸引Twitter的地方可能是他们自己开发的分布式信息流处理系统Storm,有即时处理领域的Hadoop之称。

到目前为止,BackType已分析过500亿条推讯,100亿个链接,以及2亿个Twitter账户。

此次收购将对社交网络影响力指数Klout产生一定影响。

大数据系列相关文章:

最新评论
阳光下2014-09-10 04:20:24
hadoop week5 | 本周以最小温度计和平均温度为例锻炼hadoop开发能力。 package com.palm.bigdata.hadoop; import org.apache.hadoop.fs.Path; import org.apache.hadoop.io.IntWritable; import org.apache.hadoop.io.LongWritable; import org. http://t.cn/RvVdSGq
谁明浪子心2014-09-09 12:54:46
建了 Hadoop 集群后跑起来是要着火的节奏
.向阳花ゝ2014-09-08 04:32:01
echo "enter ${currentPC}"
СPrnce❤2014-09-07 11:40:53
你快挂了,不如挂了算了
loynoc2014-09-06 12:42:26
是的
gg2014-09-06 08:38:03
怎么能把每天新增的数据增量追加到历史数据后面
黄昏半晓、2014-09-05 12:32:34
Docker ported into Hadoop as benchmarks show SCREAMING FAST performance • The Register via: http://t.cn/8s1pEbm
Burberry.2014-09-04 10:30:17
我这边有800个节点,现在分成多个200 结果 比原来差N倍。
Sandm2014-09-03 07:43:22
【Hadoop技术博客推荐】Hive的那些事-CSDN.NET http://t.cn/8F2UrIm
byx002014-09-03 08:44:22
企业债和企业债套利 | 粉丝日志 跨界的IT博客,核心IT技术包括:Hadoop,R,RHadoop,Nodejs,AngularJS,KVM,NoSQL,IT金融 http://t.cn/RPohk0a
 
  • Hadoop生态系统资料推荐